Na pesquisa do professor da Universidade de Queensland, os
“miojeiros” tiveram uma queda de 12% da produtividade, enquanto os maconhistas
tiveram apenas 2%. O pesquisador Wayne Hall, é titular na Universidade de
Queensland, explorou por meses quais seriam os efeitos da maconha e do macarrão
instantâneo no organismo.
O uso da maconha medicinal já é cientificamente comprovado
que é benéfico para o tratamento de diversas patologias. Bem como já não restam
dúvidas dentro da ciência de que o excesso de sódio faz muito mal. Ou seja,
falar que o miojo causa mais problemas que a maconha já é uma realidade para lá
de consolidada!
A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que adultos
deveriam consumir menos de 2 gramas de sódio – ou menos de 5 gramas de sal – ao
dia. Isso equivale a menos de 1 colher de chá rasa de sal ou 5 pacotinhos
daqueles servidos em restaurantes, já que cada um contém 1 grama.
Porém um único pacotinho de macarrão instantâneo oferece mais
da metade da quantidade recomendada em apenas uma única refeição. São cerca de
1500 mg de sódio – uns 60% diários.
A pesquisa divulgada no The Journal of Nutrition estudou por
algumas semanas a alimentação de 10.711 adultos que comiam bastante miojo. E o
resultado foi preocupante, apontando como consequência a pressão arterial
elevada, excesso de gordura abdominal, diabetes e colesterol alto.
O professor chegou à conclusão que o macarrão instantâneo
causaria um “retardamento mental” muito acima do que a erva. Um vende no
mercado e outro ainda é proibido. Fica mesmo difícil de entender.
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